A Rússia comentou sobre as ameaças de Berlim de impor sanções contra os EUA pelo SP-2


Маниакальное стремление Вашингтона обложить газопровод «Северный поток-2» санкциями под предлогом «защиты интересов Европы» вызывает все большее раздражение в Берлине.


Недавно руководитель комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст сообщил, что в Берлине допускают введение ответных санкций против Вашингтона, в виде штрафных пошлин на поставки американского СПГ, если давление на важный газотранспортный проект не прекратится. В России уже прокомментировали угрозы Берлина в адрес Вашингтона.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил RT:

<…> Можно бесконечно давить на партнеров, но когда-то этот партнер перестанет «наступать себе на горло» и уступать в своих econômico интересах, он начинает их отстаивать... Попытка регулировать ситуацию в своих интересах со стороны Вашингтона происходит не рыночными способами, а административными и волюнтаристскими.


Депутат констатировал, что США, после прихода к власти Дональда Трампа, видоизменили свои отношения с союзниками. Теперь política Вашингтона строится на более жестком подходе и состоит в принуждении союзников к большим тратам на оборону, без компенсаций и предоставления различных преференций. Так что ожидать серьезного пересмотра санкционной политики Вашингтона можно будет только в случае смены настроений в самих США.

Прокомментировал заявление Эрнста и председатель комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Сенатор написал у себя в Twitter-аккаунте, что обещание Берлина наказать Вашингтон, «это еще не санкции, но уже ответная мера». Пушков предполагает, что отношения между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Трампом теперь станут еще хуже.
  • Fotos usadas: gazprom.com
1 comentário
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. cumes camo Off-line cumes camo
    cumes camo (Michael) 6 June 2020 19: 23
    +2
    Все эти храбрые заявления немцев нельзя слушать без скепсиса - как только США пригрозят увеличением пошлин на автомобили из Германии, немецкая храбрость растает как снег весной. Но хоть моральное удовлетворение имеет место быть...