Os húngaros tomaram uma decisão sobre o "fluxo turco"


Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отметил заинтересованность его страны в получении газа из России по «Турецкому потоку». Венгерский оператор газотранспортной системы FGSZ на своем ресурсе сообщил о принятии решения по реализации финансового проекта по строительству трубопровода между Венгрией и Сербией – топливо по нему будет поступать через «Турецкий поток». Об этом сообщает турецкое издание Sabah.


Для получения топлива по трубопроводу его продлят с территории Сербии. Газопоток планируют ввести в эксплуатацию до 1 октября следующего года, он обеспечит ежегодные поставки около 6 млрд кубометров «голубого топлива».

Ранее Сийярто заявлял о начале переговоров с властями РФ о поставках 4,2 млрд кубометров газа. Глава венгерского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что официальный Будапешт заинтересован в покупке газа из РФ по «Турецкому потоку» через Болгарию и Турцию.

Посол Российской Федерации в столице Венгрии в феврале 2020 года сообщил о том, что поставки топлива через «Турецкий поток» в Венгрию могут начаться в конце следующего или в начале 2022 года.

«Турецкий поток» состоит из двух ниток, мощность каждой из них составляет около 16 млрд кубометров. По первой нитке топливо поступает турецким потребителям, по второй – жителям юга и юго-востока Европы.
  • Fotos usadas: gazprom.com
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.