Relógio militar: por que a Índia precisa considerar seriamente a compra de MiG-35s russos


После противостояния индийских и китайских военных в долине Галван в Ладакском регионе Гималаев в июне 2020 года, Индии нужно всерьез задуматься о покупке российских МиГ-35, пишет американское издание Military Watch.


Для ведения боевых действий в высокогорье хорошо подходят легкие многоцелевые фронтовые истребители четвертого поколения МиГ-29, которых у Индии более 170 штук, 45 из них на флоте. Эти машины из-за своих выдающихся качеств пользуются популярностью и поставляются на экспорт с 80-х годов. В 2011 году Россия начала модернизацию истребителей ВВС Индии до версии МиГ-29UPG. Самолеты получили новые двигатели, РЛС, навигационную систему, возможность дозаправки в воздухе и расширенную номенклатуру вооружений.

Поэтому 2 июля 2020 года Индия срочно заказала у России 21 модернизированный МиГ-29М на $1 млрд. Кроме того, еще $1,35 млрд Нью-Дели потратит на покупку у Москвы 12 штук Су-30МКИ. У Индии уже более 250 таких истребителей.

Китай пока не развертывает у индийских границ новейшие боевые машины пятого поколения J-20. Пекин ограничился переброской на границу истребителей J-16, которые представляют собой модернизацию Су-30МКК, ранее поставленные Россией. Они превосходят МиГ-29UPG и Су-30МКИ по своим ТТХ и эксплуатационным качествам, так что индусы оказались в трудном положении.

Сейчас Индия ощущает острую необходимость в самолетах нового поколения, и МиГ-35 хорошо подходит на эту роль. МиГ-35 – истребитель поколения 4++, который позволит убрать tecnológico разрыв с Китаем.

Это передовой и единственный в мире легкий истребитель с интегрированными мощными системами РЭБ, а двигателями с изменяемым вектором тяги. У него низкие эксплуатационные расходы и широкий арсенал боеприпасов, превосходящий китайский. Он идеально подойдет для базирования и действий в условиях высокогорья.

Для Индии это будет выгодное капиталовложение, учитывая важность приграничного региона. Тем более, Москва готова помочь с организацией лицензионного производства МиГ-35 на индийской территории.
2 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. _AMUHb_ Off-line _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 11 July 2020 16: 25
    -1
    При СССР ходила пословица: индийский слон младший брат советского слона! (которых в природе не сущ.) И мне они ближе, чем неблагодарные китайцы (сколько для них было сделано СССР... и что мы получили?), тем не менее... китайцы взяли за тактику: "бить своих, чтобы чужие (англосаксы - своих "лакеев", как мне думается) боялись". Моё убогое мнение помимо сделки ещё и помочь неоф., и в случае агрессии "желторотых" они получили подобие "чёрного четверга" 12 апреля 1951 г. Не перевелись же ещё "богатыри" на земле русской, борющиеся со вселенским злом.
  2. gorenina91 Off-line gorenina91
    gorenina91 (Irina) 11 July 2020 18: 44
    -1
    Relógio militar: por que a Índia precisa considerar seriamente a compra de MiG-35s russos

    - Ха, американы уже за Россию и Индию "начали думать"...

    Сейчас Индия ощущает острую необходимость в самолетах нового поколения, и МиГ-35 хорошо подходит на эту роль. МиГ-35 – истребитель поколения 4++, который позволит убрать технологический разрыв с Китаем.

    - Да, реально... - МиГ-35 для России оказался как бы ...мммм... - "лишним самолётом"... - его просто некуда "пристроить"... - как будто его специально "на экспорт" сделали...
    - Ну, вот для индусов он как раз и подойдёт...

    -Для Индии это будет выгодное капиталовложение, учитывая важность приграничного региона. Тем более, Москва готова помочь с организацией лицензионного производства МиГ-35 на индийской территории.

    - Только на кой ляд опять

    Москва готова помочь с организацией лицензионного производства МиГ-35 на индийской территории.

    ??? - Ну, у нас бы и делали бы, и поставляли ...хоть Индии; хоть кому угодно ...- желающие найдутся ...