Polônia está indignada: Alemanha, além de SP-2, também pode apoiar o terminal de GNL russo


Несмотря на «дело Навального», правительство Германии может не только дать возможность россиянам достроить газопровод «Северный поток-2», но и поддержать возведение нового СПГ-терминала в России, с возмущением описывает ситуацию польское интернет-издание Biznes Alert.


Político и финансовое участие Германии в проекте «Северный поток-2» вызывает все больше и больше споров. Еврокомиссия считает этот проект «в высшей степени политическим». Но некоторые страны ЕС выступают за его сохранение. При этом еженедельный журнал Der Spiegel из Германии выяснил, что Берлин рассматривает возможность субсидирования проекта «Арктик СПГ-2» в России.

Немецкое кредитное агентство Euler Hermes может инвестировать в указанный проект $300 млн. Причем Минэкономики ФРГ в курсе происходящего, но согласно законодательству, все вопросы, связанные с возможными процедурами подачи заявки, должны быть конфиденциальными. Но источники в правительстве утверждают, что окончательное решение пока еще не принято.

Согласно проекту «Арктик СПГ-2», из России будет экспортироваться до 20 млн тонн сжиженного природного газа ежегодно, начиная с 2023 года. Это будет крупнейший подобный проект в России, 80% сырья которого будет направляться в Азию, а 20% – в Европу. При этом Германия рассматривает возможность строительства собственных терминалов для приемки СПГ из разных стран, подытоживает издание.

Заметим, что недавно Берлин sugerido Вашингтону сделку на $1 млрд. Немцы предложили американцам отказаться от претензий по поводу «Северного потока-2», а в обмен гарантировали покупку СПГ из США.
  • Fotos usadas: gazprom.com
2 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. Dmitry S. Off-line Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 20 Setembro 2020 14: 48
    +1
    Какое дело полякам до чужого газа? Построили себе терминал, по дну моря тоже почти провели - сидите и радуйтесь, можете даже Украине излишки продавать, или дарить. Хотя, поляка дарящего хоть что-то, я не видел.
    1. Sergey Tokarev Off-line Sergey Tokarev
      Sergey Tokarev (Sergey Tokarev) 20 Setembro 2020 15: 50
      +1
      Просто это было давно во времена смуты. Когда они голодали в Москве то подарили украм тепло.... прожарили прежде чем сожрать, когда кончились собаки, кошки и крысы.