Nos Estados Unidos, eles se perguntam sobre o propósito de um enorme hangar no território da secreta "Área 51"


На территории секретной экспериментальной базы ВВС США «Зона 51» на юге штата Невада, расположенной на берегу сухого соленого озера Грум-Лейк, появился новый огромный ангар таинственного предназначения, пишет американское онлайн-издание The Drive.


Вероятно, ВВС США ускоряют разработку передовых боевых БПЛА. Сейчас американские специалисты работают как над «роями дронов», так и над беспилотниками, сопоставимыми по размерам и ТТХ с современными боевыми самолетами. Характеристики нового объекта в пустыне настолько уникальны, что идеально подходят для поддержки перспективных разработок.

Строительство объекта длится около года и еще до конца не закончено. Но, судя по всему, эпоха создания больших группировок БПЛА уже близка. Новый ангар возводится по бокам группы старых, известных как 20-23. Он разделен на два строения, шириной 27,5 метров каждый, но общие размеры конструкции составят громадный прямоугольник, с приблизительными размерами 122 х 152,5 метра. На спутниковых снимках, представленных американской компанией Planet Labs, Inc показано, как выглядел объект в феврале, июле и сентябре 2020 года.


Итак, что же это за объект? Строительство большой крытой конструкции, в которой спокойно поместится любой истребитель и останется еще огромное свободное пространство, просто не имеет смысла, если рассуждать о «гараже для одного». Нам кажется, что этот объект предназначен для обслуживания целого парка тактических БПЛА.

Строительство подобного объекта целесообразно, если речь идет о проведении одновременных испытаний большой группы БПЛА. Обслуживание и подготовка técnicos к вылету требует много места, а подобная компоновка позволит хорошо контролировать все процессы, связанные с группой. Кроме того, большая группа БПЛА сможет одновременно находиться в ангаре и не попадать в поле зрения спутников противника.

Nos Estados Unidos, eles se perguntam sobre o propósito de um enorme hangar no território da secreta "Área 51"

Если объект сохранит свою теперешнюю форму, то можно предположить, что подготовка БПЛА будет вестись в одной его части, а затем боеготовые аппараты будут направляться через «проездные ангары» в отсек окончательной проверки и запуска. Этот объект может стать настоящим конвейером по хранению, подготовке к вылету и отправке на задания большой группы БПЛА. По нашей оценке, этот крупный строительный проект указывает на то, что разработка новых дронов в США, необходимых для завоевания господства в воздухе, начала успешно продвигаться.
  • Fotos usadas: Planet Labs, Inc
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.