Democracia com punhos: motins na capital dos EUA


14 ноября 2020 года десятки тысяч сторонников действующего президента США республиканца Дональда Трампа приехали в Вашингтон и устроили марш «За честные выборы». Акция протеста была направлена против фальсификации выборов главы государства, в которой обвиняются оппоненты-демократы.


Сторонников Трампа в США неофициально называют «молчаливой глубинкой». Эти люди в основном работают и у них нет времени на участие в демонстрациях и прочих массовых мероприятиях. Но после того, как им стали известны многочисленные манипуляции в процессе подсчета бюллетеней, они начали возмущаться и выразили свое отношение к происходящему в стране.

Они считают, что их голоса украли и, не стесняясь, во всеуслышание заявили об этом, пройдя маршем к зданию Верховного суда США и требуя пересчета бюллетеней. Трамп выразил благодарность поддержавшим его людям, опубликовав сообщение у себя в Twitter-аккаунте.


В свою очередь к месту событий подтянулись сторонники кандидата в президенты демократа Джо Байдена. В основном это были представители левых радикальных сил, движения «Антифа» и группировки Black Lives Matter. Представители демократической общественности провоцировали «неправильных американцев» и ждали вечернего времени суток, поскольку полиция активно мешала противоборству.


Приблизительно в 19:00 по местному времени (03:30 по мск 15 ноября 2020 года) агрессивно настроенные сторонники Байдена начали устраивать потасовки с оппонентами. В столице США начались беспорядки. Активные демократы, применяя петарды, с кулаками набрасывались на республиканцев, отбирая у них символику и атрибутику, чтобы сжечь или уничтожить другим способом. Такая демократия с кулаками...

Ориентировочно через час появилось сообщение, что один из сторонников Трампа (20-летний парень) получил ножевое ранение в спину. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Все описание происходило в радиусе пяти кварталов от Белого дома.
6 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. _AMUHb_ Off-line _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 15 Novembro 2020 13: 09
    +5
    снова демократию украли или путин проплатил...ай, ай пенсионерам то теперь не хватит и больным с инвалидами по миру пойдем...где там "наши" сердобольные западэнские опекуны- отзовитесь...град то ваш на холме качается..."поучать нас жизни" то всё трудней и трудней
  2. russo Off-line russo
    russo 15 Novembro 2020 14: 30
    -3
    Свободная страна...
    1. isofat Off-line isofat
      isofat (isofat) 16 Novembro 2020 23: 08
      0
      ... на всю голову.
  3. amador Off-line amador
    amador (Victor) 15 Novembro 2020 15: 05
    +1
    Тихановская все организовала. Не зря она в Нью-Йорк приехала. wassat
  4. Afinogénio Off-line Afinogénio
    Afinogénio (Afinogênio) 15 Novembro 2020 15: 16
    +5
    Ну какие кулаки, столько огнестрельного оружия на руках. Что то американцы вы нас разочаровываете sim Столько майданов устроили по всему миру, а у себя не можете ri muito
  5. Yurec Off-line Yurec
    Yurec (Yuri) 15 Novembro 2020 18: 55
    +1
    Где санкции от меркель и прочей западной своры против демократов, устроивший цирк из выборов президента... Опять двойные стандарты!