Londres estava insatisfeita com a demonstração de poder da Rússia em suas costas


Глава генерального штаба Министерства обороны Великобритании генерал Ник Картер высказал недовольство нахождением десяти кораблей, а также боевых самолетов Черноморского, Балтийского и Северного флотов России недалеко от берегов Туманного Альбиона две недели назад, пишет The Telegraph.


Они играют мускулами у нас на заднем дворе, причем делают это в демонстративной форме, чего не наблюдалось со времен холодной войны

– отметил генерал во время выступления в Королевском институте оборонных исследований.

Британский военный также высказался о необходимости давать адекватный ответ на подобные действия Москвы, что может выразиться в наращивании количества боевых кораблей, самолетов, а также развития возможностей в киберпространстве. По мнению Картера, Великобритания должна создать военную угрозу «на заднем дворе России» – в Баренцевом, Черном или Балтийском морях, а также на Крайнем Севере.

По информации Ника Картера, Лондон в ближайшее время может инициировать наиболее масштабную реорганизацию армии за последние несколько десятков лет, в ходе которой на вооружение будут приняты разведывательные беспилотники, новые комплексы ПВО, а также высокоточное ракетное вооружение дальнего радиуса действия.
6 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. 123 Off-line 123
    123 (123) 18 Dezembro 2020 20: 39
    +2
    Российские моряки готовятся в ожидании "тресковых войн". Мы тоже любим рыбку rindo Джентельмены должны отнестись к этому с пониманием.
  2. Updidi Off-line Updidi
    Updidi (Alexander Kazakov) 18 Dezembro 2020 21: 48
    +2
    Ох уж эти двуличные англосаксы.Всегда в своём репертуаре.
    Только проводили военно-морские учения с украми в Чёрном море и с их территории взлетают американские бомбардировщики Б-52 для отработки ударов по Калининграду и Крыму а им не нравится российские корабли у своих границ
  3. squeaker Off-line squeaker
    squeaker 19 Dezembro 2020 00: 03
    +2
    Это в Лондоне типа: "А нас за шо?"??! wassat
    Então depois de tudo британцы же первыми начали свои "демонстрации силы"! ....То ли ещё будет, увы. piscou
  4. tempestade-2019 Off-line tempestade-2019
    tempestade-2019 (tempestade-2019) 19 Dezembro 2020 00: 18
    +2
    Жалко, что Россия не имеет возможности подводить поближе к британским берегам группировку ударных морских сил в ответ на каждый непрошеный визит бритов к нашим границам.
  5. maiman61 Off-line maiman61
    maiman61 (Yuri) 19 Dezembro 2020 10: 03
    0
    Англосакс, в переводе на русский, звучит как наглый лжец, который готов убить любого, кто не согласится что бы его ограбили!
  6. reportar usuário (Senya) 21 Dezembro 2020 10: 20
    0
    Тупой упырь пусть вспомнит о своих кораблях, шатающихся у берегов России.