Centro de Washington está bloqueado: situação às vésperas da posse de Biden é imprevisível


Poucos dias antes da posse do 46º presidente eleito dos Estados Unidos, Joe Biden, medidas de segurança aumentadas foram introduzidas em Washington. O centro da capital americana foi bloqueado e transformado em uma espécie de fortaleza sitiada. A situação na véspera da posse do novo chefe de Estado parece imprevisível.


O evento deve ocorrer no dia 20 de janeiro de 2021. A cerimônia será realizada nas escadas do prédio do Congresso dos EUA.

Capitol Hill, os bairros vizinhos, o Boulevard Central e a Casa Branca, onde Biden vai morar e trabalhar, são cercados por inúmeras barreiras de concreto, cercas de metal com arame farpado, catracas e barreiras. Fechou 13 estações de metrô, parou o movimento de ônibus. Todas as vitrines nos andares térreos dos edifícios adjacentes são cuidadosamente cobertas com painéis de madeira. Tornou-se impossível chegar ao centro da cidade.

Além disso, grupos de militares da Guarda Nacional estão de serviço nas encruzilhadas (mais de 10 mil - 15 mil previstos), diversos postos de controle especiais foram equipados para verificar documentos, patrulhas reforçadas de policiais e equipamentos especiais estão em movimento. Caminhões militares e SUVs Humvee com metralhadoras estão por toda parte. Para melhor avaliar a escala do que está acontecendo, é necessário esclarecer que há apenas 5,5 mil soldados americanos no Afeganistão, e menos ainda no Iraque - 3,5 mil.

Sabemos que isso é muito inconveniente para nossos residentes e empresas. Quero agradecer a sua cooperação e compreensão. Obviamente, estamos em uma situação imprevisível

O prefeito de Washington, Muriel Bowser, disse recentemente.

Ao mesmo tempo, o FBI dos EUA lançou uma investigação para saber se governos, organizações ou indivíduos estrangeiros forneceram apoio financeiro para aqueles que realizaram o ataque ao Capitólio em 6 de janeiro.
9 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. Sergey Latyshev Off-line Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarja) 17 января 2021 21: 04
    -1
    Tudo é previsível. Biden será eleito. E ninguém ficará surpreso com os tumultos lá.
    1. Quarto Cavaleiro Off-line Quarto Cavaleiro
      Quarto Cavaleiro (Quarto Cavaleiro) 17 января 2021 21: 33
      +3
      Portanto, não é surpreendente que 15k barris foram instalados.)
      Zhora Bidon tem medo de seu povo.
      E todo o Caudle Democrático também.
      1. Vamos lá cara On-line Vamos lá cara
        Vamos lá cara (Garik Mokin) 18 января 2021 21: 20
        0
        Главное, чтоб на 1/6 части суши земли было тихо...
        Спасибо Путину, что сдерживает народ...!
        1. O comentário foi apagado.
        2. 123 Off-line 123
          123 (123) 18 января 2021 22: 31
          0
          Главное, чтоб на 1/6 части суши земли было тихо...
          Спасибо Путину, что сдерживает народ...!

          За нас не переживайте, страна любит своего президента rindo
          А у вас походу праздник намечается, гирлянды по заборам развешивают rindo



          И в Огайо к карнавалу готовятся sim

          1. Vamos lá cara On-line Vamos lá cara
            Vamos lá cara (Garik Mokin) 19 января 2021 02: 17
            -2
            ... страна любит своего президента...

            123, а вы правильно выбрали глагол? Потому-что “любить президента” - это извращение. Президента можно уважать/не_уважать/презирать/ненавидеть/игнорировать, но любить - нельзя, он - простой чиновник, а чиновников “не любят”. Любят жену/мать/ребёнка. Последний раз в России любили царя, но народ тогда был почти рабом. Хотите сказать, что и сейчас россияне испытывают рабские чувства перед “царём” (извините - президентом)? Интересно, что когда читаешь комменты россиян на внутренние проблемы страны, не относящиеся к военным, то 99% процентов читателей - “предатели/либералы/продажные_западу”, т.к. никакой “любви” к своему президенту не выражают. Если отбросить комменты из РБ, Украины (или моих), то оставшихся всё-равно очень много, но никак не “страна”.
            Вы, 123, принадлежите к промытым пропагандой (или проплаченным) читателям, которые представляют рабскую часть населения России, но это не “страна”. Страна - это молчаливая масса, которая раз в год хочет донести до царя свою боль и пожаловаться на опричников, страна - это молодёжь которой стремиться вырваться наружу, страна - это миллионы в глубинке, которым разрешили собирать валежник, но которым закрыли больницы.
            Вы, 123, не страна...
            1. 123 Off-line 123
              123 (123) 19 января 2021 10: 50
              0
              123, а вы правильно выбрали глагол? Потому-что “любить президента” - это извращение.

              Почему же? Вы вкладываете в это несколько иной смысл, годы проведенные в США не прошли даром rindo Любить можно и Родину и флаг, когда говорят что любят Лепса, обычно подразумевают его творчество, есть такое выражение народный любимец.

              Президента можно уважать/не_уважать/презирать/ненавидеть/игнорировать, но любить - нельзя, он - простой чиновник, а чиновников “не любят”.

              Жил бы я в США, неверное так бы и считал, у нас немного по другому. Во всяком случае перед инаугурацией Кремль колючей проволокой не обносят rindo Кстати, что у вас там в Капитолии за ночные присяги принимают?

              Последний раз в России любили царя, но народ тогда был почти рабом. Хотите сказать, что и сейчас россияне испытывают рабские чувства перед “царём” (извините - президентом)?

              Do amor ao ódio, um passo rindo А если серьезно, людей убивавших царя трудно назвать типичными представителями народа, да и предавали его люди не бывшие "почти рабами". Кстати, под это "почти" можно подвести все что угодно и у вас перспектива прочувствовать все на собственной шкуре вполне реальна.

              Интересно, что когда читаешь комменты россиян на внутренние проблемы страны, не относящиеся к военным, то 99% процентов читателей - “предатели/либералы/продажные_западу”, т.к. никакой “любви” к своему президенту не выражают. Если отбросить комменты из РБ, Украины (или моих), то оставшихся всё-равно очень много, но никак не “страна”.

              Ну вообще то 99% цифра явно завышенная. Вы правы, они действительно "не страна", если заметили их концентрация в комментариях значительно превышает статистическое значение в реальном мире. Именно так и пытаются создать виртуальную реальность. Они более активны, часть из них мимикрирует под россиян, ну и всякие ботофермы никто не отменял. Они по прежнему вносят свою скромную лепту в ВВП Украины и полагаю наших прибалтийских и польских партнеров.

              Вы, 123, принадлежите к промытым пропагандой (или проплаченным) читателям, которые представляют рабскую часть населения России, но это не “страна”. Страна - это молчаливая масса, которая раз в год хочет донести до царя свою боль и пожаловаться на опричников, страна - это молодёжь которой стремиться вырваться наружу, страна - это миллионы в глубинке, которым разрешили собирать валежник, но которым закрыли больницы.

              Какая зажигательная речь!!! Perfeito
              Полагаю что, если вы не способны подтвердить свое утверждение фактами, то промытыми разумнее считать именно ваши мозги. Полагаете вы не рабы глобалистов? То что они прилично кормят свое "стадо", совсем не означает долгой и счастливой жизни. В итоге каждая буренка превращается в стейк. Прямо сейчас какие то вооруженные странные люди бродят по всей вашей стране. Столица в осаде. А вы считаете себя эталоном свободы. Попробуйте написать на своей страничке что Трамп ваш президент, а выборы прошли с нарушениями. Сразу прочувствуюте "длину поводка" rindo
              В желании молодежи посмотреть мир не вижу ничего плохого, ваша же варится в собственном соку, что очень ограничивает кругозор. Проблем с больницами не наблюдаю, по моему не вам говорить о качестве народной медицины.
              Уверяю вас, людей собирающих валежник что бы приготовить на костре ёжика найти очень сложно, а странных законов у вас не меньше. По ссылке первая же попавшаяся подборка. Читайте, развлекайтесь hi
              https://pravo.ru/interpravo/practice/view/102136/

              У вас там что, папу выбирают? Вообще то по традиции дым из трубы должен пойти белый. Наверное еще не выбрали rindo

  2. 123 Off-line 123
    123 (123) 17 января 2021 21: 35
    +1
    Em uma palavra, a junta. Se ao menos Lukashenka pudesse ajudar, ele estabeleceu um diálogo com os manifestantes.
  3. Termit1309 Off-line Termit1309
    Termit1309 (Alexandre) 17 января 2021 22: 57
    0
    Ao mesmo tempo, o FBI dos EUA lançou uma investigação para saber se governos, organizações ou indivíduos estrangeiros forneceram apoio financeiro para aqueles que realizaram o ataque ao Capitólio em 6 de janeiro.

    Bem, Rússia ett com certeza. Curiosamente, outros traços serão encontrados rindo
  4. 123 Off-line 123
    123 (123) 18 января 2021 10: 00
    +1
    А в Мичигане митингуют мирные демонстранты с винтовками sorrir