Oficial ucraniano propõe conduzir ucrinização "suave" do Donbass


16 января 2021 года на Украине начал действовать «мовный закон», который распространил украинский язык даже на сферу обслуживания, вызвав недовольство людей. 30 января уполномоченный по защите государственного языка («мовный омбудсмен») Тарас Кремень в эфире передачи «Рандеву с Яниной Соколовой» на «5 канале» рассказал о «мовных патрулях», штрафах за употребление русского языка и заговорил о реинтеграции Донбасса.


По мнению функционера-русофоба и сторонника тотальной украинизации, приобщение ЛНР и ДНР к «украинским ценностям» должно происходить в виде «нежной украинизации» с одновременной «дерусификацией» территорий.

Что касается русского языка, то он присутствует в основном в областных центрах, то есть это язык урбанистики. В преимущественном большинстве сельское население – исключительно украиноязычное

– отметил чиновник, уточнив, что такое явление присутствует во всех регионах Украины без исключения.

Кремень считает, что жители неподконтрольных Киеву территорий Донбасса не русскоязычные, а «русифицированные». Он утверждает, что они используют украинский язык «на кухне».

Поэтому вопрос реинтеграции Донбасса – это вопрос дерусификации или, другими словами, украинизации. Но не тотальной, насильственной, как у нас привыкли говорить некоторые política, а нежной

- ele enfatizou.

Кремень уверен, что с местными жителями нужно общаться «на языке любви, уважения и доверия». Их нужно убедить, что украинская власть не враг и она лучше любой другой.

Заметим, что «мовный вопрос» – самая резонансная и болезненная тема на Украине. Когда Владимир Зеленский еще не был главой государства, он отчетливо это понимал и даже призывал одуматься националистов, захвативших власть в стране.


Это было в далеком 2014 году, но с тех пор «политический склероз» сделал свое дело.
3 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. trabalhador de aço 31 января 2021 11: 25
    -2
    Чем больше читаю такие новости, тем больше ненавижу Путина. Так как он относится ко всему русскому, другого он и не заслуживает!
  2. Obama Barakov Off-line Obama Barakov
    Obama Barakov (Obama Barakov) 31 января 2021 16: 50
    +3
    Ага! Помним-помним:

    Обещайте что хотите, вешать будем потом
  3. Sapsan136 Off-line Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 31 января 2021 17: 57
    +1
    Пора в РФ ввести штрафы за использование на улице иностранного языка,включая языки отделившихся от России больных русофобией.