Kedmi: A Turquia precisa de sistemas de defesa aérea S-400 para proteger as futuras instalações nucleares da Força Aérea Israelense


Возвращение Вашингтона в ядерную сделку с Тегераном можно только приветствовать, поскольку она в интересах Израиля и реально отодвигает момент создания иранцами собственной «атомной бомбы». Об этом в эфире ITON.TV (Израиль) заявил военно-político эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.


Эксперт отметил, что в мае 2018 года Дональд Трамп вывел США из ядерной сделки с Ираном, после чего ОАЭ и Саудовская Аравия заявили, что хотят создать собственное ядерное оружие. Но их желания не соответствуют возможностям и это хорошо.

При этом в сентябре 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал похожее заявление. Однако в отличие от арабских стран, у Анкары есть реальный шанс обзавестись подобным потенциалом.

Кедми рассказал, что в настоящее время Турция ведет переговоры с Пакистаном, обладающим ядерным оружием и tecnologias его производства. По его мнению, остановить турок будет гораздо сложней. Пакистанские специалисты могут помочь, во всяком случае такой вариант развития событий исключить нельзя.

С-400 нужна Турции для защиты своих будущих ядерных объектов от израильских ВВС

- considera Kedmi.

Эксперт подчеркнул, что если Анкара создаст собственный ядерный проект, то лучшей защиты, чем С-400, просто нет. После чего он предложил тем, кто смеялся над турками, выбравшими российскую систему ПВО, попробовать посмеяться ещё раз. Он напомнил, что Турция гораздо сильней Ирана, а Израиль даже с ним справиться самостоятельно не сможет.

5 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. Petr Vladimirovich (Peter) 31 января 2021 16: 43
    +1
    Нормально, уважаю...
  2. Dmitry S. Off-line Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 31 января 2021 18: 02
    +2
    Мания обладания ядерным оружием сменится на фобию применения этого оружия соседом. С большим трудом представляю ближний восток спокойным - все будут размахивать своими дубинами с ядерными боеголовками, а народ там, надо сказать, не особо уравновешенный.
    1. O comentário foi apagado.
    2. Vladimir Tuzakov Off-line Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 31 января 2021 18: 18
      0
      По теории вероятностей, если есть возможность применить ЯО, оно когда нибудь будет применено. И если количество имеющих ЯО увеличивается, а надёжность содержания ЯО уменьшается, так коэфициент вероятности применения знчительно возрастает...По сему запасаться белыми простынями и местами на кладбище, этот совет более к второразрядным странам с ЯО...
    3. Pandiurin Off-line Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 31 января 2021 23: 41
      0
      Citação: Dmitry S.
      Мания обладания ядерным оружием сменится на фобию применения этого оружия соседом. С большим трудом представляю ближний восток спокойным - все будут размахивать своими дубинами с ядерными боеголовками, а народ там, надо сказать, не особо уравновешенный.

      А есть ли реальные шаги у Турции направленные на создание ЯО ?
      Пока есть бредовая идея от Якова Кедми что те кто вооружается С400 планируют создавать ОМУ.

      С400 это просто современное ПВО которым можно защищать например стратегически важную гражданскую инфраструктуру и просто воздушное пространство.
      У Эрдогана был личный опыт когда собственные ВВС его чуть не обнулили.
      Так что желание надёжно контролировать воздушное пространство Турции не на пустом месте.

      А для создания ЯО нужно как минимум заниматься обогощением урана или переработкой ядерных отходов, а такую деятельность скрыть невозможно...
  3. Fichário Off-line Fichário
    Fichário (Myron) 31 января 2021 22: 22
    -5
    Яша демонстрирует прогрессирующий маразм. Он и раньше выдающимся умом не отличался, а с годами и вовсе съехал на уровень дворового аналитика. Турки, оказывается, приобрели С-400 для защиты своих несуществующих ядерных объектов от налетов израильской авиации - всё, приехали, дальше только палата №6 и уколы два раза в сутки. valentão