"Elevar as qualificações": militares ucranianos serão enviados à Geórgia


Украинско-грузинская дружба в рамках стремления в НАТО крепка как никогда. Военнослужащих ВСУ отправят в Грузию для прохождения подготовки в Национальном учебном центре «Крцаниса», пишет «Український мілітарний портал».


Эту информацию озвучил Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак, после участия в двух заседаниях Военного комитета НАТО в Брюсселе. Он конкретизировал, что украинских военных отправят в дружественную страну для «повышения квалификации» и дополнительного обучения на курсах в Общем центре подготовки НАТО-Грузия.

Кроме того, украинские военные проведут тренировки в Школе горной подготовки Сил обороны Грузии. Одновременно с этим, грузинская сторона предложила продолжить практику реабилитации украинских военных в Грузии.

Хомчак добавил, что провел переговоры с начальником Генштаба ВС Словакии, командующим Силами обороны Грузии, командующим – начальником Главного штаба Национальной Армии Молдовы. Он обрисовал им оперативную обстановку, а также ситуацию с безопасностью на востоке Украины и вокруг границ страны в целом.

Также он сообщил возможный сценарий развития событий в краткосрочной перспективе. Были затронуты вопросы практического военного сотрудничества, реформирования, обмена данными, совместных учений и подготовку военнослужащих в учебных центрах государств-членов и партнеров Альянса.

Со своей стороны я пригласил подразделения наших партнеров принять участие в военном параде по случаю 30-й годовщины независимости Украины и стратегическом командно-штабном учении «Объединенные усилия-2021»

– подытожил Хомчак.
  • Использованы фотографии: https://mod.gov.ge/
5 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. Sapsan136 Off-line Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 31 января 2021 20: 45
    +6
    А,ну теперь они в пахучих шароварах начнут галстуки жрать. У грызунов в этом большой опыт. Еще тикать от русской армии умеют,бросая боевую технику в исправном состоянии,но этому укропчиков учить не надо,в котлах уже обучены,да и их сечевые стрельцы,с бандеровцами и мазеповцами,потомками которых они являются умели только штаны зас-ть и от русской армии бегать бегать.Ну еще мародерствовать и издеваться над безоружными бабами и стариками...
  2. Ulisses Off-line Ulisses
    Ulisses (Alexey) 31 января 2021 21: 45
    +4
    Он конкретизировал, что украинских военных отправят в дружественную страну для «повышения квалификации» и дополнительного обучения на курсах в Общем центре подготовки НАТО-Грузия.

  3. Boriz Off-line Boriz
    Boriz (boriz) 1 Fevereiro 2021 01: 11
    +2
    Грузины их точно хорошему научат.
    Надо ещё в Армению заехать, всё равно рядом. Не пропадать же передовому опыту.
  4. zz811 Off-line zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 1 Fevereiro 2021 11: 35
    0
    сам с собой веду беседу
  5. Dmitry S. Off-line Dmitry S.
    Dmitry S. (Dmitry Sanin) 2 Fevereiro 2021 13: 06
    +1
    Горилку сменят на чачу? Непатриотично.