Os americanos chamam o gás russo de "o mais sujo do mundo"


В попытке воспротивиться запуску нового российского газопровода по дну Балтики американцы обвиняют Россию в неэкологичности добываемого ею газа. Свое мнение о «грязности» «голубого топлива» из РФ высказала министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.


На слушаниях в комитете Палаты представителей конгресса министр обрушилась на Россию, добывающую «грязный» газ, который якобы усложняет и без того неблагоприятную экологическую обстановку на планете. Грэнхолм высказалась резко отрицательно против пуска «Северного потока-2».

Газопровод транспортирует самый «грязный» на земле природный газ без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана. Это плохо для нашего климата

– отметила руководитель энергетического ведомства США.

На слова Дженнифер Грэнхолм вскоре отреагировал российский вице-премьер Александр Новак. Он заявил о том, что, по данным аналитиков, добываемый в РФ природный газ, получаемый европейскими потребителями через «Северный поток», гораздо чище американского, поскольку в Соединенных Штатах «голубое топливо» добывают путем гирдоразрыва пластов.

Российский газ... имеет почти в четыре раза меньший углеродный след в пересчете на кВт⋅ч, чем газ, поставляемый в Европу из США

– заявил Новак представителям СМИ.
  • Fotos usadas: pixabay.com
2 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. 123 On-line 123
    123 (123) 28 pode 2021 13: 39
    +5
    Она произнесла это «самым грязным ртом в мире».
    Быстро вымыла его с мылом и спать. triste
    Если бы все ограничивалось Северным потоком. Все еще хуже. Японцы строят у себя и по всей Азии газовые электростанции. Все бы ничего, но они планировались под американский СПГ, а с этим некоторые проблемы. Угадайте с трех раз чей газ туда пойдет в перспективе? Дошло до того, что американцы просят островных коллег притормозить, но те почему то не слышат, во всяком случае пока. Наверное при лучине сидеть отвыкли.
  2. GRF On-line GRF
    GRF 28 pode 2021 14: 03
    +1
    А штатовцы им моются или закусывают?

    штатовец приехал в Москву. Идёт, видит девочка мороженое ест
    - Что кушаешь, однака?
    - Мороженое, на попробуй. Штатовец мороженое очень понравилось, он решил и себе купить. Шёл он до магазина, шёл, а когда пришёл забыл как называется-то. Говорит: "Дайте мне, однако, белое на букву М"- ему мыло и продали. Сидит он на лавочке мыло наяривает, пена аж изо рта идёт, мимо мужик идёт, спрашивает:
    - Ты зачем мыло ешь?
    - Мыло не мыло купил надо есть

    Да он, грэнхолм, расист, газ, фас...