"O avião do presidente da Bolívia uma vez pousou - e nada, silêncio" - Putin em reunião com Lukashenko


В настоящее время западные «партнеры» пытаются раскачать обстановку в Белоруссии до уровня августа 2020 года. Об этом заявил президент РБ Александр Лукашенко в процессе общения с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи.


28 мая 2021 года глава белорусского государства прибыл в Россию с рабочим визитом. Президенты обсудили развитие двухсторонних отношений и рост товарооборота. В этом году российско-белорусская торговля должна превзойти показатели, которые были до начала пандемии COVID-19.

Лукашенко отметил, что темпы роста ВВП Белоруссии приблизительно совпадают с российскими, хотя на Западе предсказывали стагнацию белорусской economia. Он обратил внимание, что экономически РБ «привязана» к РФ, поэтому, несмотря на действия «желающих подкинуть проблем», нормально развивается.

Белорусский лидер затронул также вопросы, касающиеся ситуации вокруг государственной авиакомпании «Белавиа», эвакуации людей в ходе пандемии из других стран и недавний случай с бортом ирландского лоукостера Ryanair. В разгар пандемии западные страны попросили «Белавиа» вывести тысячи туристов, граждан Швеции, Германии, Польши, Литвы, США и других государств в Минск (единственный открытый аэропорт) и белорусы спасли их.

К этому случаю с самолетом (Ryanair – ред.) «Белавиа» не имеет никакого отношения. Там самолетов «Белавиа» не было, она базируется в аэропорту (Минск – ред.), там и вы летаете, и другие. Чужой самолет. Упрекают военных, что мы его там посадили. «Белавиа» при чем? «Замочили» на всю катушку. И если бы не вы в этот период… Я смотрю, Москва отказывает (Западу – ред.): летите вокруг Беларуси – не принимают самолеты. Сразу почувствовали. Но за что наказали трудовой коллектив «Белавиа»? За то, что они в COVID их вывозили тысячами. Вот их лицо

- acrescentou Lukashenka.

Самолёт президента Боливии в своё время посадили. Президента вывели из самолёта – и ничего, тишина

– напомнил Путин на встрече.

Лукашенко уточнил, что есть и другие примеры и он понимает, чего на самом деле хотят западные «партнеры».

Но нет тех высот, которые большевики не брали. Возьмём и мы

– подытожил Лукашенко.



Ранее в аэропорту Минска comprometido экстренную посадку в связи с возможным минированием авиалайнер компании Ryanair, летевший рейсом Афины – Вильнюс. После этого правоохранители задержали находившегося в розыске экс-главреда Telegram-канала NEXTA (признан в РБ экстремистским) Романа Протасевича (внесен в РБ в «Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности»).
  • Fotos usadas: http://www.kremlin.ru
12 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. Oleg Rambover Off-line Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 29 pode 2021 10: 05
    -5
    Самолёт президента Боливии в своё время посадили. Президента вывели из самолёта – и ничего, тишина

    Разве не наоборот? Самолёту президента Боливии отказали в посадке в большинстве европейских стран и по запросу экипажа самолёта согласилась его принять только Австрия.
    1. Caro especialista em sofás. 29 pode 2021 13: 11
      -1
      Разве не наоборот? Самолёту президента Боливии отказали в посадке в большинстве европейских стран и по запросу экипажа самолёта согласилась его принять только Австрия.

      И что даёт вам повод это так интерпретировать? Опять начитались ваших украинских новостей? )

      Как пишут сами австрийцы, самолёт просто принудили совершить посадку в Вене, закрыв для него, по инициативе американских спецслужб, право пролёта над Францией и Португалией.
      Предлогом для этого была попытка ареста, предположительно находящегося на борту, Эдварда Сноудена, которого там в итоге не оказалось.
      Через 13 часов, самолёт продолжил свой полёт.

      https://www.wienerzeitung.at/nachrichten/politik/europa/2105313-Zwangslandung-in-Minsk-Gescheiterte-ukrainische-Aktion-als-Vorbild.amp.html
    2. 123 On-line 123
      123 (123) 29 pode 2021 13: 40
      +1
      Разве не наоборот? Самолёту президента Боливии отказали в посадке в большинстве европейских стран и по запросу экипажа самолёта согласилась его принять только Австрия.

      А потом исключительно из чувства сострадания и милосердия согласились обыскать самолет? sorrir
      Что только не придумаешь что бы хозяев в лучшем свете представить rindo
  2. trabalhador de aço 29 pode 2021 10: 11
    -1
    Ну и хорошо. Я понял так, что нашли понимание по всем вопросам.

    Amigo é conhecido em apuros.
  3. zzdimk Off-line zzdimk
    zzdimk 29 pode 2021 12: 59
    -2
    Нечего тут сравнивать. Совсем. Президент и шавка. Президент не тявкает и не воняет, если он - не Зеленский.
  4. Danila46 Off-line Danila46
    Danila46 (Daniel) 30 pode 2021 12: 11
    -2
    Самое смешное, и в тоже время печальное, что весь этот балаган из-за простого писаки блогера. А ему ярлык террориста повесили. За что!? За то, что он критиковал власть? Так власть критиковать нужно. Даже в России Жирик на власть бочки катит. И не чего. Жив здоров. А тут мальчишка, правдалюб. Жалко...
    1. Petr Vladimirovich (Peter) 30 pode 2021 15: 39
      0
      Не прокатило в РБ с переворотом. У США облом вышел? Ну что же такое, как же так? Репатрианту обидно... triste
      Я прав, уважаемый? companheiro
      1. Danila46 Off-line Danila46
        Danila46 (Daniel) 30 pode 2021 17: 57
        0
        когда вам, за высказывание своей гражданской позиции будут толкать полицейскую дубинку в разные места, надеюсь вам обидно не будет. Вы просто расслабитесь.
        Я прав, уважаемый?
        1. Petr Vladimirovich (Peter) 30 pode 2021 18: 19
          +1
          Шалом, дружище! Как сам? Здоровье?
          У нас, слава Богу камнями в полицию не кидаются и ракетами не обмениваются, напиши, лучше, как житуха нонче у советских пенсионеров в Обетованной... bebidas
          1. Danila46 Off-line Danila46
            Danila46 (Daniel) 31 pode 2021 01: 32
            0
            С "дружищем" это вы сильно преувеличили. Я на такие подвиги никогда не был способен... А живем нормально, и на сдоровье не жалуемся, дабы пользуемся услугами одной из самых успешных и технологически развитых медицин в мире. Чего и вам желаю. Полиция, на то и полиция, чтобы от камней уворачиваться. В России их просто режут. Как там в фильме: "хороший мент, мертвый мент", правильно? Ракеты уже не летают(пока)... Так мы это переживем. Не в первый раз, так сказать. Пенсионерам тяжело сдесь. В Эйлате(курорт тут такой есть. Знаете?) им приходиться платить по 500$ за ночь в отеле!!! И никто не делает им скидок. Кряхтят старички, но платят. Свободных мест в отелях нет, т.к. корону мы уже победили, а мир ещё закрыт для туризма.
            Algo assim ...
            1. Petr Vladimirovich (Peter) 31 pode 2021 07: 10
              +1
              В России их просто режут. Как там в фильме: "хороший мент, мертвый мент", правильно?

              Это CNN сказала? Меньше слушай, они и не такие глупости рассказывают... companheiro
              1. Danila46 Off-line Danila46
                Danila46 (Daniel) 31 pode 2021 09: 54
                0
                зачем CNN? Это же в "Место встречи изменить нельзя." ! В США чтят авторские права. Чревато раскашелиться...
                Эта фраза стала русским фольклорам. А вы не знали?