Todos os aeroportos europeus se ofereceram para pendurar retratos de Protasevich, que lutou nas fileiras de "Azov"


Находящийся под персональными санкциями России проамериканский лоббист-русофоб, а по совместительству председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, выдвинул очередную многообещающую инициативу. Он предложил разместить во всех аэропортах Европы портрет экс-главреда Telegram-канала NEXTА Романа Протасевича, воевавшего в рядах нацистского полка «Азов» на Донбассе.


Нужно отметить, что Telegram-канал NEXTА признан экстремистским на территории РБ, а Протасевич, внесенный в «Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности», находился до задержания в Минске 23 мая в розыске за организацию массовых беспорядков в Белоруссии. Однако Сассоли ничего не смутило.

Активист Роман Протасевич был задержан белорусскими властями на борту европейского регулярного рейса. Против этого акта воздушного пиратства я предлагаю всем европейским аэропортам выставить его портрет: это будет одним из знаков нашей солидарности

– сообщил Соссоли у себя в Twitter-аккаунте.

В интервью изданиям медиагруппы Funke Сассоли заявил, что Евросоюз, имеющий большое влияние, не прекратит давление на власти Белоруссии. Он выразил надежду, что это приведет к освобождению Протасевича и его спутницы Софьи Сапеги.

Кроме того, Соссоли призвал ЕС ужесточить санкции в отношении российских чиновников и «установить тесный контакт» с гражданским обществом России и неправительственными структурами. Он назвал отношения с Москвой «крайне напряженными».

Однако не один Соссоли борется за звание «передовика» в глазах США. Представители Румынии в ЕП захотели назвать улицы в городах ЕС, на которых находятся посольства РБ, именем Протасевича.

Заметим, что про «лидера нации» Светлану Тихановскую практически не вспоминают на Западе. Это может указывать на то, что из Протасевича решили слепить нового «фюрера, вождя, предводителя».
12 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. Petr Vladimirovich (Peter) 30 pode 2021 20: 51
    +2
    А.Навальному обидно...
    Ну как же так, я же раньше, меня меня вешайте...
  2. Sergey Latyshev Off-line Sergey Latyshev
    Sergey Latyshev (Sarja) 31 pode 2021 00: 22
    +1
    А, опять у анонинов то чествуют Тихановскую, то "не вспомнают", то теперь назвать все улицы именем Протасевича...Сколько их там будет то?

    Вобщем, как левая пятка придумает...
    1. zenião Off-line zenião
      zenião (zinovy) 31 pode 2021 15: 00
      0
      Есть такое подозрение, что она - не она, а он, или оно.
  3. Alexzn Off-line Alexzn
    Alexzn (Alexandre) 31 pode 2021 08: 18
    -1
    Уже сложилась традиция - символом протестных движений становятся более чем сомнительные личности. У БЛМ - наркоман Флойд, на Украине отмороженная наводчица Савченко, у белорусов Протасевич. Народ может требовать свободу ненормальной лесбиянке Анжеле Девис или криминальному торговцу оружием Виктору Буту. Так это работает уже давно.
    1. 123 Off-line 123
      123 (123) 31 pode 2021 14: 55
      +3
      Народ может требовать свободу ненормальной лесбиянке Анжеле Девис или криминальному торговцу оружием Виктору Буту. Так это работает уже давно.

      Не вникал как там насчет Анжелы, все дело в этом? Так в свете нынешних традиций они наверное сами ее иконой сделать должны... Аэропорт ее именем назвать как минимум. Она получается за права меньшинств страдала...
      Бута у нас героем считают? Что то не заметил... На колени перед его портретом падать не принято. По моему в сфере его деятельности сомневающихся мало. Другое дело как его посадили. Насколько понимаю все претензии в отношении Бута связаны именно с этим. Сравнение скорее уместно с Ярошенко.
      А вы нас приравняли к полоумному стаду таскающему труп наркомана в "золотом" гробу, всякие наводчицы и бандеровцы у нас не в почете.
      Так что параллели проводите странные. Я бы даже сказал обидно...
  4. Igor Berg Off-line Igor Berg
    Igor Berg (Igor Berg) 31 pode 2021 09: 40
    -2

    Протасевич такой же боец, как когда то украинский Яценюк - воин Ичкерии. Но, что не странно, пипл хавает и гневно осуждает.
  5. GRF Off-line GRF
    GRF 31 pode 2021 09: 56
    0
    Всё, что нужно знать про демократию по европейски: "Ваш вождь - он"
  6. Artyom76 Off-line Artyom76
    Artyom76 (Artem Volkov) 31 pode 2021 13: 00
    +1
    «установить тесный контакт» с гражданским обществом России

    Хм, а это самое "контактное место" позади болеть потом не будет у них?... recurso
  7. Alexzn Off-line Alexzn
    Alexzn (Alexandre) 31 pode 2021 16: 47
    -2
    Citação: 123
    Бута у нас героем считают?

    Разве я так написал? Я написал, что за таких вступаются, подразумевая, что за многих достойных людей, пострадавших от беззакония, этого не делают.

    А вы нас приравняли к полоумному стаду таскающему труп наркомана в "золотом" гробу, всякие наводчицы и бандеровцы у нас не в почете.

    Ну этого я точно не писал, даже не намекал, даже не подразумевал.

    Так что параллели проводите странные.

    Неее, параллели исключительно на вашей совести. Я не сном, не рылом.
    1. 123 Off-line 123
      123 (123) 1 June 2021 12: 37
      0
      Я написал, что за таких вступаются, подразумевая, что за многих достойных людей, пострадавших от беззакония, этого не делают.

      Может я вас не правильно понял, но...

      символом протестных движений становятся более чем сомнительные личности

      Это скорее про героев и "идолов революции" а не защиту пострадавших. Протестного движения имени Бута я не припомню. Про каких достойных людей пострадавших от беззакония у нас забыли?
  8. Jacques sekavar Off-line Jacques sekavar
    Jacques sekavar (Jacques Sekavar) 31 pode 2021 19: 49
    +2
    Давно пора на против сшасовского посольства поставить памятник героям 11 сентября.
  9. O comentário foi apagado.
  10. Alexzn Off-line Alexzn
    Alexzn (Alexandre) 1 June 2021 14: 47
    -1
    Citação: 123
    Я написал, что за таких вступаются, подразумевая, что за многих достойных людей, пострадавших от беззакония, этого не делают.

    Может я вас не правильно понял, но...

    символом протестных движений становятся более чем сомнительные личности

    Это скорее про героев и "идолов революции" а не защиту пострадавших. Протестного движения имени Бута я не припомню. Про каких достойных людей пострадавших от беззакония у нас забыли?

    Там отдельно про символы - Флойд и Дэвис, и о защите того не достойных - Буте и Протасевиче.