Zelensky no Nord Stream 2: a Rússia com certeza nos desligará


После запуска «Северного потока-2» прекращение транзита газа через украинскую территорию может стать лишь вопросом времени, и Россия рано или поздно пойдет на такой шаг. Такое мнение Владимир Зеленский высказал в разговоре с журналистами Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Если они достроят «Северный поток -2» – это угроза для энергетической безопасности Украины и Европы. Россия точно нас отключит

– опасается президент Украины.

Зеленский говорит об имеющихся пятилетних обязательствах Москвы и Киева по газовым поставкам, однако два года из пяти уже миновало, и по истечении срока договора Кремль вряд ли станет продолжать украинский транзит.

Лидер Украины при этом связал новый российский трубопровод по дну Балтики с «аннексией» Крыма. По его мнению, СП-2 может стать таким же средством шантажа Украины, как и в свое время начало конфликта в ЛДНР – стремление в будущем «забрать» полуостров и «иметь возможность торговаться». И сейчас «Северный поток-2» стал «козырем» в получении Россией político преференций по Украине.

При этом Зеленский считает, что в целях безопасности Украины и ЕС контролировать украинскую ГТС должны европейцы и американцы, способные обеспечить выполнение газовых контрактов.
  • Fotos usadas: president.gov.ua
16 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. rotkiv04 Off-line rotkiv04
    rotkiv04 (Victor) 2 June 2021 10: 38
    +1
    Так это же газ агрессора, к тому же очень токсичный.Вислоухие, теперь будете с газоулавлевателями на жопах ходить
  2. shinobi Off-line shinobi
    shinobi (Yuri) 2 June 2021 10: 55
    +3
    Вести надо себя разумно,вопрос о отключении не появился бы даже.А так,кусайте локти и жуйте нэзалыжность.
    1. Уточните, что значит "разумно"...?
      Это, видимо, когда сосед с помощью вежливых "ихтамнетов" захватывает твои территории , но при этом нужно улыбаться и славить великую российскую империю..?
      Вы, любезный, позволите мне причислить Вас к числу неадекватов..?
      1. shinobi Off-line shinobi
        shinobi (Yuri) 2 June 2021 15: 07
        +3
        Нет,не позволю.Газовые выкрутасы начались задолго до 2014.Русофобские ещё при союзе.Получаете то что заслужили.Более того,вас предупреждали что так будет.Очень долго.Ваши територии говорите?Уже нет,и это только начало.Посеяли ветер,пожинайте бурю.
        PS:И да,запад вам не поможет.
      2. alexey alexeyev_2 (alexey alekseev) 3 June 2021 12: 04
        +1
        Разумно-это значит не свинячить соседу.Не воровать газ и не приглашать в свой дом гопников.А кто адекватней-вопрос к ВВП.Ему видней
  3. Bakht Off-line Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 2 June 2021 11: 06
    +1
    Глупости несет Зеленский. Судя по последним данным, транзит газа через Украину сохранится. Но на минимальном уровне. Возможно даже эти же самые 40 млрд кубов в год. И уменьшится плата за транзит. При наличии альтернативных трубопроводов, шантажировать ГазПром уже не получится.
    И в том и в другом случае это крах ГТС Украины.
  4. gorenina91 On-line gorenina91
    gorenina91 (Irina) 2 June 2021 12: 24
    -4
    Zelensky no Nord Stream 2: a Rússia com certeza nos desligará

    Зеленский говорит об имеющихся пятилетних обязательствах Москвы и Киева по газовым поставкам, однако два года из пяти уже миновало, и по истечении срока договора Кремль вряд ли станет продолжать украинский транзит.

    - Ну , а чего ему опасаться... - свой президентский срок он успеет "отсидеть"... - Если и сместят ; то по другим причинам... - Так что ... - свою "роль президента" он успеет доиграть... - А там уже другой украинский сериальчик начнётся...
    - А что касается украинской ГТС ; то и здесь всё не заканчивается... - Американы и Европа придумают "что-то новое" и весомое против России... - вплоть до совместного ремонта этого трубопровода ... - даже переоборудование его для подачи через него российского водорода в Европу (а это "песня" очень долгая) или ещё чего-нибудь придумают такого , от чего Россия не сможет отказаться... - Так что...
    1. shinobi Off-line shinobi
      shinobi (Yuri) 2 June 2021 15: 21
      +1
      Дело даже не СП-2,будет или не будет транзит.ГТС нужно потдерживать в рабочем состоянии,вкладывать деньги.А денег жаль,да и нет их.Россия,США и ЕС вкладываться не желают по известным причинам.Халявщиков никто не любит,да и разворовывают подчистую.Политика тут дело десятое.Собственно в это всё и упирается.Если реконструкция не будет проведена,то о каком транзите может идти речь?Зе не просто так завёл речь о продаже ГТС украины европейцам и американцам.У него просто нет иного выбора.И тут наступает цугцванг.
  5. Erro digital Off-line Erro digital
    Erro digital (Eugene) 2 June 2021 14: 10
    0
    Citação: Bakht
    шантажировать ГазПром уже не получится

    Газпром теперь помимо нового небоскреба должен сосредоточится на предвыборных обещаниях - "газификации всей страны". А для этого газ нужен, помимо инфраструктуры. Не до Зели в общем при наличии СП-2.
  6. Obama Barakov On-line Obama Barakov
    Obama Barakov (Obama Barakov) 2 June 2021 15: 13
    0
    Да, и "отключит", и высушит. )
  7. Citação: Shinobi
    Ваши територии говорите?Уже нет

    Аааа...понял.. Тогда вы в любой момент можете попробовать их отнять...))
    1. O comentário foi apagado.
  8. zenião Off-line zenião
    zenião (zinovy) 2 June 2021 21: 52
    +1
    Он кричит - отключите нас от аппарата жизнеобеспечения, хотим уйти с этого света на тот тьму. Вроде, как эвтаназию просит. Но остальных зачем за собой тянуть?
  9. Piramidon Off-line Piramidon
    Piramidon (Stepan) 3 June 2021 09: 33
    +2
    Все будет зависеть от поведения. Будут хорошо себя вести, вентиль на укротрубе можно слегка приоткрыть. Ну а если продолжат выёживаться - закрыть наглухо. Да и Германии этот укропоток на хрен не нужен. Выгоднее быть монополистом в распределении российского газа по Европе.
  10. Citação: Aleksey Alekseev_2
    А кто адекватней-вопрос к ВВП.Ему видней

    "Жираф большой...Ему видней" ( В.С. Высоцкий)
  11. zenião Off-line zenião
    zenião (zinovy) 3 June 2021 20: 59
    0
    Какое отношение имеет Украина к Российскому газу. На Украине свой газ и его придерживают, когда в России газ кончится, они свой запустят. Кормите народ гороховыми культурами и будет у вас завались газу.
  12. Obama Barakov On-line Obama Barakov
    Obama Barakov (Obama Barakov) 4 June 2021 10: 32
    +1
    И ..., и высушит. )