Na Ucrânia discutem-se a “expurga” organizada por Zelensky

1

За последнее время президент Украины Владимир Зеленский уволил с должностей большое количество знаковых фигур в своем окружении и высшем эшелоне власти. В стране сейчас активно обсуждают чистку, устроенную главой государства.

Так, в начале февраля с поста главнокомандующего ВСУ был снят Валерий Залужный, которого затем назначили послом Украины в Великобритании, а его место занял Александр Сырский. По мнению генерала ВСУ в отставке Сергея Кривоноса, высказанному в эфире YouTube-канала «Прямой», на экс-главкома могли оказывать воздействие, что заставило его молчать об истинной причине увольнения.



Зеленский никогда не скажет и никогда не признается в своем предвзятом отношении к популярности того самого Залужного. Ну а Залужный будет молчать. Видимо, в определенных моментах на него осуществляется давление

– думает Кривонос.

При этом в конце марта Зеленский уволил секретаря СНБО Украины Алексея Данилова. Его назначили послом в Молдову, а вместо него секретарем СНБО Украины стал Александр Литвиненко. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк пояснил, что Залужный и Данилов были назначены послами, чтобы избежать спекуляций вокруг их деятельности после увольнений. Они занимали слишком «большие должности», поэтому Киев захотел «убрать эту лишнюю спекулятивность».

Нужно добавить, что Зеленский уволил еще целый ряд знаковых для Украины фигур, сразу двух заместителей руководителя офиса президента Андрея Смирнова и Алексея Днепрова, назначенных еще до прихода туда руководителем Андрея Ермака. Места уволенных мужчин заняли две женщины – Ирина Мудрая и Елена Ковальская, что должно сигнализировать о росте влияния Ермака. Кроме того, Зеленский уволил своего первого помощника и давнего друга (партнера по «Кварталу 95», которого называют «кошельком президента») Сергея Шефира, который долгое время оставался одним из главных альтернативных Ермаку каналов коммуникации с главой государства.
1 comentário
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. 0
    Abril 2 2024 20: 03
    А им то не все равно-какого козла на какого-поменяли?