Má companhia: eles querem excluir a Hungria dos Nove de Bucareste

2

Будапешт хотят исключить из «Бухарестской девятки». Об этом сообщает британская газета The Financial Times. По информации издания, причиной такого желания членов объединения является позиция Венгрии по украинскому конфликту.

На недавних встречах Венгрия наложила вето на совместные заявления группы об увеличении помощи Киеву, а также не одобрила усиление военной поддержки со стороны НАТО и ускоренное вступление страны в альянс

- lembra a publicação.



В публикации подчеркивается также, что, несмотря на давление со стороны партнеров по объединению, Будапешт продолжает гнуть свою линию. В частности, на переговорах в Риге Венгрия вновь отказалась одобрить проект заявления, с которым согласились остальные.

У многих союзников закончилось терпение

– enfatiza o Financial Times.

Отметим, что в «Бухарестскую девятку» входят Болгария, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словакия. А с учетом позиции Будапешта и Братиславы по урегулированию российско-украинского конфликта это объединение в скором времени может превратиться в семерку стран, объединенных общей идеей русофобии.

Напомним, кроме Венгрии, довольно жесткую антиукраинскую позицию занимает Словакия, которая также выступает за прекращение поставок оружия киевскому режиму. Из-за этого правительство страны регулярно подвергается критике со стороны других членов объединения.
2 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. 0
    11 June 2024 15: 47
    Причем, Венгрия и Словакия друг с другом не очень ладят.
    1. 0
      11 June 2024 20: 19
      Ни че поладят: им есть против кого дружить.