Armênios provam a destruição do Su-25 do Azerbaijão: vídeo publicado


В середине октября прошлого года, в разгар очередного вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе, Ереван и Баку обменялись заявлениями об уничтожении штурмовика Су-25 ВВС противника. Однако обе стороны тогда не предоставили убедительных подтверждений, что вызвало недоверие у экспертного сообщества. Теперь армянская сторона доказала свои утверждения, опубликовав соответствующее видео.


Нужно отметить, что 14 октября 2020 года пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила у себя в Facebook-аккаунте, что «подразделения ПВО Армии обороны Арцаха» сбили вышеуказанный азербайджанский самолет. Минобороны Азербайджана опровергло эти сведения, уточнив, что Су-25 в небо не поднимались в этот день, а 18 октября проинформировало общественность про уничтожение аналогичного армянского самолета.

На появившемся недавно в Сети видео армяне показали, как именно происходил процесс «приземления» азербайджанского Су-25. Вероятно, летчик погиб, поскольку не было видно купола парашюта, который должен был появиться при катапультировании. Кроме того, армяне ничего не говорили о взятии в плен азербайджанского летчика.


Напоминаем, что последний конфликт в Нагорном Карабахе длился с 27 сентября по 10 ноября. Он закончился assinando трехстороннего соглашения и вводом российских миротворцев в регион.
2 comentários
informação
Caro leitor, para deixar comentários sobre a publicação, você deve login.
  1. Só um gato Off-line Só um gato
    Só um gato (Bayun) 1 June 2021 10: 20
    0

    ну теперь точно верю rindo
  2. Kirillovleva_2 Off-line Kirillovleva_2
    Kirillovleva_2 (Kirillov Lev) 1 June 2021 15: 13
    0
    ПАрашют видно - он выше следа от взрыва, затем пятно плавно опускается за местом крушения. О парашюте что-то говорят находящиеся за кадром.